Avec quelques jours d'avance
Cette année Noël est un peu différent chez nous.
Mathilde est de garde à la maternité le soir du 24 (elle doit bien y passer de temps à autre). Mais impossible ni pour elle ni pour moi de passer un Noël comme ça. Nous avons donc décidé de nous réunir avec une semaine d'avance, et donc chez nous le réveillon a eu lieu samedi soir.
Bien entendu le Père Noël est passé pour les petits (un copain s'est dévoué pour le rôle ... avec une semaine d'avance il n'y a pas eu de souci pour trouver quelqu'un de disponible). Nous avons expliqué aux p'tits poussins que le Père Noël avait tellement de travail que cette année il nous avait demandé si celà posait un problème qu'il passe un peu plus tôt.
J'ai voulu innover aussi pour le repas du lendemain et j'ai préparé un brunch de Noël. J'avais déjà proposé à mes invités un brunch lors du mariage de Simon.
Le lendemain du réveillon personne n'a jamais vraiment faim, sortir d'un gros repas du soir, se coucher et se lever tard, un petit déjeuner tardif et se remettre à table dans la foulée ... PFFF ...
La solution brunch m'a paru la plus appropriée. Je ne le regrette pas, c'était très sympa. J'ai fait un beau buffet froid avec tartes et cakes salés et sucrés, des viennoiseries, des plateaux de viande et de charcuterie, un beau plateau de fromages, des fruits ... Bref un vrai brunch un peu raffiné.
Tout le monde a apprécié. Une bonne alternative au déjeuner traditionnel.