Pas de scrap aujourd'hui
pour cause de cuisine intensive. Comme nous partons pour 3 jours tous les deux, j'ai passé tout mon après-midi à cuisiner pour les enfants. Il va d'ailleurs falloir que je perde cette habitude. A leur âge tout de même ils peuvent se débrouiller. Toujours est-il qu'entre autre j'ai préparé cette tourte aux fruits hyper facile et très parfumée. Voici la marche à suivre.
Pour commencer cuire 1 kg de fruits divers et variés. Facile l'été, mais en hiver me direz-vous. Ca marche super bien avec des fruits congelés. J'ai mis des pommes, des fruits rouges, des abricots et des mirabelles. Ce qu'il y a de bien avec cette recette, c'est qu'elle est toujours différente. Donc cuire les fruits, avec 6 grosses cuill. à soupe de sucre et 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique.
Malaxer 110 g de beurre bien mou + 225 g de farine + 70 g de sucre +1/2 sachet de levure chimique + 2 yagourts nature. Bien pétrir. Pas de panique c'est très collant et c'est normal.
Lorsque vos fruits sont cuits et que la maison sent délicieusement bon (pas comme avec la tarte au maroilles), les mettre avec le jus dans un moule à manquer.
Former, comme on peut, des boules de la taille d'une balle de ping pong et les poser sur les fruits.
Saupoudrer de sucre
Mettre au four 180° jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Et voilà ce que ça donne.