Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Scrap'Odile
20 juin 2008

Le crumble

Le crumble
Pour l'album : "Mathilde est une gourmande". LE CRUMBLE
Publicité
7 juin 2008

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Pour l'album : "Mathilde est une gourmande" LA TARTE TATIN
4 juin 2008

Clafoutis

Clafoutis
Pour l'album : "Mathilde est une gourmande" LE CLAFOUTIS
2 juin 2008

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Pour l'album : Mathilde est une gourmande LE MOELLEUX AU CHOCOLAT
20 avril 2008

Une petite recette de cuisine

Une petite recette de cuisine
Je n'ai pas de scrap à vous proposer aujourd'hui, je vous donne la recette que j'ai testée à midi. Aubergines farcies au fromage Pour 2 personnes, il faut : 1 grosse aubergine, 1 bel oignon, 1 cuill. à soupe de pignons de pin, 100 g de féta, un peu de...
Publicité
5 avril 2008

Des amaretti

Des amaretti
N'oublions pas que nous rentrons de Venise et que la cuisine italienne ne se résume pas à la pizza et aux pâtes. Pour faire des amaretti, il vous faut : 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère, 200 g de poudre...
2 mars 2008

Une 'tite recette

Une 'tite recette
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas donné une petite recette. J'avais des invités hier soir, voici l'entrée que j'ai servie. Rillettes aux 2 saumons Pour 6 pers, il vous faut 200 g de saumon frais, 150 g de saumon fumé, 100 g de beurre et 1 jaune...
19 juin 2007

Canard aux cerises et pistaches

La suite de mon dîner de samedi soir. Si vous aimez le salé-sucré, vous pouvez vous lancer les yeux fermés. Encore une fois pas de photo, c'est dommage car en plus d'être bon c'est très joli dans l'assiette. Il vous faut : des cuisses de canard - des...
18 juin 2007

Feuilletés de St Jacques à la crème de Chablis

J'avais un dîner samedi soir. Comme je tenais à vraiment mettre les petits plats dans les grands, à servir un truc un peu raffiné, j'ai ressorti cette recette que je n'avais pas cuisinée depuis très longtemps, à tort car elle est simple, délicieuse et...
21 avril 2007

Une 'tite recette ?

Une 'tite recette ?
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas donné une petite recette. Alors je profite d'en avoir préparé hier soir pour vous montrer comment je fais ces feuilletés au fromage. Je ne connais pas leur nom exact. C'est une recette turque. Il vous faut pour...
27 janvier 2007

La tarte Evelyne

La tarte Evelyne
Première permission ce week-end de mon BB soldat. - Moi : Simon, qu'est ce que tu veux manger ? Qui a dit qu'il fallait que j'arrête de le couver ? Hein ? Qui l'a dit ? Mais non je le couve pas, je veux juste lui faire plaisir. D'ailleurs il va repartir...
28 décembre 2006

Une entrée raffinée

Une entrée raffinée
Certainement comme moi, vous recevez davantage au moment des fêtes. Et il n'est pas toujours facile de se renouveler en cuisine. Cette année la mode est aux verrines. J'ai donc acheté ce petit bouquin , j'y ai trouvé des choses étonnantes, en particulier...
22 décembre 2006

Les marrons glacés : le résultat

Les marrons glacés : le résultat
Et voilà ce que vous obtenez si vous avez suivi la recette Je vous conseille de les mettre individuellement dans des barquettes en papier. Régalez-vous.
19 décembre 2006

Les marrons glacés

Les marrons glacés
Plus que quelques jours pour peaufiner les préparatifs de fête. Et chez moi, pas de vrai Noël sans marrons glacés. Si vous voulez en manger il faut commencer dès maintenant car la préparation n'est pas compliquée mais elle s'étale sur 4 jours. Pour commencer,...
1 décembre 2006

Des financiers

Des financiers
Ce blog, à l'origine destiné au scrap et à mes humeurs va, si je continue ainsi, se transformer en blog-cuisine. Mais bon, puisque vous avez l'air d'apprécier mes petites recettes, je vous en donne encore une : une pour pas gâcher. Vous vous souvenez...
27 novembre 2006

Lorsque vous aurez goûté à ...

Lorsque vous aurez goûté à ...
... ÇA ... plus jamais vous ne voudrez de chocolats industriels. Cette recette de truffes au chocolat est une pure merveille. Un peu calorique, certes, mais faut savoir ce que l'on veut. Je ne les confectionne que pour Noël. Ça fait partie du rituel avec...
24 novembre 2006

Et si on se la jouait nostalgique

Et si on se la jouait nostalgique
J'ai une page en tête depuis 2 jours que je n'arrive pas à finaliser. Dans ses conditions, pas la peine d'insister, faut attendre. Quoi je ne sais pas, mais le déclic va se faire à un moment ou à un autre. Que faire en attendant, je n'ai pas de livre...
11 novembre 2006

Aujourd'hui, une petite recette

Aujourd'hui, une petite recette
Pas avoir le temps de beaucoup scrapper aujourd'hui, alors je vous donne une petite recette. Ce midi, c'était : Filet mignon de porc au cidre. C'est parti. Commencer par faire suer une grosse échalotte + des champignons de paris coupés en lamelles dans...
26 octobre 2006

Pas de scrap aujourd'hui

Pas de scrap aujourd'hui
pour cause de cuisine intensive. Comme nous partons pour 3 jours tous les deux, j'ai passé tout mon après-midi à cuisiner pour les enfants. Il va d'ailleurs falloir que je perde cette habitude. A leur âge tout de même ils peuvent se débrouiller. Toujours...
5 octobre 2006

J'ai cédé à la pression

J'ai cédé à la pression
Depuis des jours, pour ne pas dire des semaines, les enfants réclament une flamiche au maroille. J'ai résisté tant que j'ai pu, mais en mère dévouée que je suis , j'ai fini par céder. Alors si vous ne craignez pas que votre maison sente le vieux fromage...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité